российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 10:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Киеве опровергли сообщения об «убийстве» журналистки Маргариты Валенко

Киевские правоохранители опровергли сообщение об убийстве журналистки Маргариты Валенко, распространенное вчера в СМИ. На сайте ОСО ГУМВД Украины в Киеве отмечается, что эта информация «не соответствует действительности».

«В соцсетях появилось сообщение о расстреле журналистки в подъезде жилого дома в Киеве. Работники столичной милиции опроверили эту информацию – подобных сообщений об убийстве женщины не поступало. Столичная милиции сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Сведений о гибели журналистов, в том числе женщин, зарегистрировано в правоохранительных органах не было», – сообщается на сайте ведомства.

Напомним, во вторник, 14 июля, в ряде российских СМИ стала появляться информация об убийстве в Киеве некой Маргариты Валенко, которая якобы сотрудничала с киевским филиалом МИА «Россия сегодня». В публикациях журналистка называется «независимой» и «пророссийской».

В качестве первоисточника СМИ указывают сообщение на странице в Facebook, которая якобы принадлежит общественному деятелю Юрию Коту. В сообщениях об убийстве Валенко говорится, что ее застрелили, когда она возвращалась из офиса домой. Также отмечается, что «в среде СМИ она оказалась малоизвестной», а прокуратура Киева «начала проверки по данному факту, с последующим возбуждением уголовного дела по статье «Убийство».


Кроме того, утверждается, что ранее «Маргарита проработала четыре года в одном из городских интернет СМИ Киева, а в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула данное СМИ Киева». «Со слов родственников погибшей стало известно, что последние четыре месяца ей поступали часто угрозы от радикалов и других лиц. Вчера весь день знающие ее люди несли к подъезду цветы и свечи. У Маргариты Валенко осталось двое детей, ей было всего 26 лет», – отмечается в сообщениях.

Представители МИА «Россия сегодня» не подтвердили эти данные и не знают, кто такая Маргарита Валенко.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 15.07.15

Жуткая авария на юго-востоке Москвы: парень и девушка заживо сгорели в разбитой иномарке. / Экс-глава Кунашакского района, обвиняемый в мошенничестве, попытался выйти из СИЗО. / Путин выступил против дополнительных ограничений в Интернете. Президент уверен, что людей нужно готовить к получению любой информации. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках