Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:24 мск

российское информационное агентство 18+

В аварии автобуса в Турции погибли трое россиян. Названы имена жертв Ранены 23 человека, двое из них – в реанимации в крайне тяжелом состоянии

В аварии автобуса в Турции погибли трое россиян. Названы имена жертв / Ранены 23 человека, двое из них – в реанимации в крайне тяжелом состоянии

По уточненным данным, в на юго-западе Турции погибли трое российских граждан, еще 23 человека пострадали, из них двое находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщил врио пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков.

По данным дипмиссии, жертвами аварии стали граждане РФ Наталья Беспалова, 1982 г.р., Жулия Гоголадзе, 1996 г.р. и Наталья Маркова 1973 г. р. На данный момент в больницах остаются 8 пострадавших, двое россиянок находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Обновленный список пострадавших в ДТП россиян на странице посольства РФ в Турции в Facebook. Из этих данных следует, что погибшая Наталья беспалова прибыла на отдых в Турцию из Башкирии, а Жулия Гоголадзе и Наталья Маркова – из Челябинска.

Ранее в диппредставительстве сообщили о четырех погибших гражданах России. Позднее выяснилось, что четвертой жертвой дорожной аварии является 19-летняя гражданка Казахстана Аида Сарабаева.

Добавим, что в МЧС России организована горячая линия для родственников российских туристов, отдыхавших в Турции: 8-800-775-17-17.

Авария произошла в четверг в турецкой провинции Денизли, когда туристы возвращались в Анталью с экскурсии из Памуккале. По предварительным данным, водитель экскурсионного автобуса, в котором находились граждане России, Казахстана, Белоруссии, Украины и стран Балтии, не выбрал безопасную скорость на сырой дороге, из-за чего автобус занесло, и он протаранил металлический отбойник, установленный на обочине. От удара автобус перевернулся, но остался на краю дороги, не скатившись по насыпи в пропасть.

Автобус находился в аренде у туроператоров «Тез Тур» и «Библио-глобус». По словам представителя пресс-службы «Тез Тур», пассажиры были застрахованы, потому они получат помощь и возмещение.

Анкара, Ольга Панфилова

Анкара. Другие новости 07.08.15

Как разводят миллиардеров. Бывшая жена Аркадия Ротенберга подала иск на экс-супруга в Лондонский суд. / Пентагон вновь оказался беззащитен перед хакерами. Американские власти признали провал только через две недели после взлома. / Не поделившие дорогу водители устроили на пермском тракте драку.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров