Четверг, 21 сентября 2017, 15:16 мск

российское информационное агентство 18+

Новгородский вице-губернатор задержан за попытку мошенничества

Новгородский вице-губернатор задержан за попытку мошенничества

Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев был задержан при получении в 47 тыс долларов, которые предназначались за прекращение уголовного преследования против главы Шимского муниципального района Михаила Некипелова. Об этом сообщил Следственный комитет РФ.

По версии следствия, Нечаев предложил Некипелову, в отношении которого органами Следственного комитета расследуется уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей. При этом вице-губернатор не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования, а лишь ввел Некипелова в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства. Именно поэтому его действия квалифицированы по статье УК РФ «мошенничество».

Помимо Нечаева в Новгороде также задержана Ульяна Журавская и «иные лица». Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Нечаева и Журавской меры пресечения в виде заключения под стражу.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 11.08.15

«Импортозамещение» в медицине – «бред полнейший». Российские врачи предупреждают об опасности запрета на зарубежную медтехнику. / Троицкая ЦРБ заплатит 150 тысяч рублей за не выявленный вовремя туберкулез. / Дети из языкового лагеря под Ревдой могли отравиться английским пудингом.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров