Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:53 мск

российское информационное агентство 18+

На турецком курорте поймали двух россиянок по подозрению в связях с ИГ Всего полиция задержала 20 предполагаемых исламистов

На турецком курорте поймали двух россиянок по подозрению в связях с ИГ / Всего полиция задержала 20 предполагаемых исламистов

Генконсульство России в Анталье запросило у турецких властей информацию о задержании двух гражданок РФ по подозрению к причастности к международной террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителей российского диппредставительства.

Ранее турецкие СМИ сообщили о том, что турецкие правоохранители задержали в пятницу в курортной провинции Анталья 20 человек, подозреваемых в связях с ИГ. По данным информагентства DHA, полицейские провели спецоперации в городах Манавгат и Аланья. Среди взятых под стражу – две гражданки России. У задержанных изъяты цифровые носители информации.

По данным источников в силовых структурах, задержания прошли в преддверие саммита лидеров стран G20, который состоится в Белеке (примерно в 45 км от Антальи) 15-16 ноября. Саммит будет проходить в обстановке усиленных мер безопасности.

Анталья, Наталья Аникина

Анталья. Другие новости 06.11.15

Коллекторы обозначили число невыездных россиян. К концу 2015 года из страны не смогут выехать 1,7 млн должников. / То потухнет, то погаснет: в Верхнем Уфалее пытаются понять, куда пошли деньги областного бюджета, выделенные на освещение поселков – нет ни денег, ни света. / В Дагестане депутат подозревается в рейдерстве и выводе многомиллионных сумм «в тень».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров