Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:39 мск

российское информационное агентство 18+

Двое руководителей московского метро попались на взятке в 15 млн рублей

Двое руководителей московского метро попались на взятке в 15 млн рублей

Двое высокопоставленных сотрудников Московского метрополитена стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере. Под уголовное преследование попали начальник службы электроснабжения ГУП «Московский Метрополитен» Глеб Верховский, заместитель службы электроснобжения по эксплуатации подстанции Дмитрий Борисенко, а также посредник Александр Ищенко, сообщает Следственный комитет РФ. Все они арестованы. В зависимости от роли каждого задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2015 года Верховский и Борисенко потребовали через посредника Ищенко у представителя компании, проводившей электротехнические работы, взятку в размере 15 млн рублей за подписание акта сдачи-приемки работ, несмотря на нарушение сроков по выполнению обязательств и другие нарушения по условиям договора. Во время встречи, проходившей 13 ноября на территории столичного метрополитена, при передаче денежных средств все трое были задержаны полицейскими.

Суд по ходатайству следствия избрал в отношении всех фигурантов дела меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Москва, Ноябрь, Светлана Петрова

Москва, Ноябрь. Другие новости 17.11.15

Начальник СИЗО Симферополя задержан по подозрению в превышении служебных полномочий. / «У меня нет времени на встречу со следователем», – Иван Обухов предпочел допросу визит к Жириновскому. / Александр Новиков рассказал, как его партнер Михаил Шилиманов, находясь на госслужбе, завел собственный бизнес (ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров