Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:48 мск

российское информационное агентство 18+

Почти 40 турецких бизнесменов задержаны на выставке в Краснодаре Все они будут депортированы за нарушение визового режима

Почти 40 турецких бизнесменов задержаны на выставке в Краснодаре / Все они будут депортированы за нарушение визового режима

В Краснодаре задержаны 39 граждан Турции за нарушение миграционного законодательства. Все они участвовали в агропромышленной выставке «ЮгАгро», представляя продукцию турецких компаний. При этом все 39 турок прибыли в Россию в качестве туристов, без оформления деловых виз. Теперь граждан Турции ожидает депортация на родину после оплаты штрафа, передает ГТРК «Кубань».

Врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю Вартан Тер-Саакян пояснил, что виза предусматривается для граждан Турции, если они прибывают на территорию РФ с целью осуществления трудовой деятельности, или с коммерческой целью, то есть в данном случае турки заехали с целью коммерции.

Турецкие предприниматели оправдываются тем, что не знали, что нарушают закон. «Когда мы проходили таможенный контроль нас спросили, с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку. Мы спросили, где нам ставить галочку, нам сказали, напишите, как туристы… Мы приехали, чтобы найти партнеров с российской стороны, чтобы в дальнейшем можно было поставлять какое-либо сырье для продажи», – рассказал журналистам представитель турецкой компании Барыш Халкан.

Нарушителям придется заплатить штраф от 2 до 5 тысяч рублей, после чего они будут депортированы из России.

Добавим, что сегодня в посольстве Турции в Москве о проблемах при въезде в Россию, с которыми начали сталкиваться турецкие граждане. По словам представители турецкой дипмиссии, около 30 турецких граждан были отправлены домой, остальные жалуются на более тщательный досмотр, передает радиостанция «Говорит Москва». При этом официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда на территорию РФ не поступало.

В настоящее время граждане Турции имеют право въехать в Россию без визы на 30 дней. Для более длительного пребывания, а также учебы или работы, необходимо получение российской визы.

Отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым турками российского бомбардировщика Су-25, участвовавшего в военной операции в Сирии, вблизи границы с Турцией. По утверждению турецких властей, самолет получил 10 предупреждений о нарушении границы в течении 5 минут, но не реагировал на них. В Минобороны РФ заявляют, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии и не нарушал турецкую границу.

Краснодар, Светлана Петрова

Краснодар. Другие новости 26.11.15

В Севастополе задержали убийцу и поджигателя. / «А вас вообще никто не звал!» Депутатам Госдумы запретили без приглашения приходить на заседания ЗСЧО. / Южноуральцам, похитившим банкомат с помощью пожарного рукава, светит по 6 лет.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров