Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:04 мск

российское информационное агентство 18+

Демушкин задержан по подозрению в экстремизме

Демушкин задержан по подозрению в экстремизме

Лидер запрещенной судом организации «Русские» Дмитрий Дёмушкин задержан в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела по «экстремистской» 282-й статье. Кроме того, в рамках уголовного дела по месту жительства Дмитрия Демушкина был проведен обыск. Об этом управление СКР по Москве.

«По версии следствия, в 2013 году Дёмушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания, с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц», – говорится в сообщении ведомства. По данному факту в отношении Дёмушкина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В СКР отметили, что в настоящее время с задержанным лидером запрещенной судом организации «Русские» проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, сегодня был проведен обыск по месту жительства подозреваемого.

Ранее Дёмушкин сообщил, что поводом для уголовного преследования стал лозунг, который был на одном из плакатов на шествии «Русский марш» 2014 года», фото которого националист выложил на свою страницу в соцсети «ВКонтакте». Вместе с тем он обратил внимание, что этот лозунг был согласован с ГУ МВД Москвы накануне шествия.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 09.12.15

В Пушкине похоронили Дарину Громову – «главного пассажира» погибшего над Синаем А321. Сегодня 40 дней со дня трагедии, унесшей жизни 224-х человек. / Южноуралец обвинил бывших начальников в подготовке взрывов. / В Петербурге мигранты-нелегалы четыре дня не вызывали «скорую» для дочки с переломом черепа.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров