Пятница, 22 сентября 2017, 21:50 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Россия намерена расширить антитурецкие санкции Проект постановления уже разработан

СМИ: Россия намерена расширить антитурецкие санкции / Проект постановления уже разработан

Российское правительство рассматривает варианты расширения антитурецких экономических санкций. Ограничительные меры в отношении Турции вскоре могут распространиться на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и госзаказы.

Как пишет газета «», такие планы содержатся в документе, подготовленном по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева сотрудниками Министерства экономического развития. Кроме того, в проекте постановления содержится список видов работ и услуг, запрещенных на территории России для организаций под юрисдикцией Турции.

Издание уточняет, что речь идет, в том числе, о запрете на оформление паспортов сделок на новые контракты российских юридических и физических лиц с турецкими. Без этих документов платежи банков в России не могут быть проведены. Впрочем, старых договоров, которые были заключены до 10 декабря 2015 года, ограничения не коснутся.

Отметим, что в документе не содержится предложений ограничить деятельность турецких авиаперевозчиков и пивоваров, хотя представители этих отраслей опасались, что санкции затронут и их.

После инцидента со сбитым 24 ноября турками российским бомбардировщиком Су-24 президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции, назвав действия Анкары «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

1 декабря правительство РФ опубликовало постановление правительства в развитие указа Путина, в котором перечисляются вводимые в отношении Турции «специальные экономические меры». Документ, в частности, приостановил с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией. Кроме того, был введен запрет на продажу путевок в Турцию и отменены чартерные рейсы. Кроме того, введены ограничения для турецкого бизнеса, в частности, строительные компании с 1 января 2016 года обяжут получать спецразрешения для заключения контрактов в России. Запрещен ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров, это помидоры, огурцы, капуста, цитрусовые, виноград, клубника, мясная продукция.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 16.12.15

Две девочки 1,5 и 3 лет попали в реанимацию после пожара. Проводится проверка. / В Челябинске будут судить украинского мигранта, зарезавшего подругу и ранившего ее дочь. / Брошенное на трассе Екатеринбург – Пермь авто сожгли (ФОТО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров