Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:37 мск

российское информационное агентство 18+

Жертвами взрыва в сердце Стамбула стали 10 человек, еще 15 человек ранены В посольстве РФ нет данных о пострадавших россиянах

Жертвами взрыва в сердце Стамбула стали 10 человек, еще 15 человек ранены / В посольстве РФ нет данных о пострадавших россиянах

При взрыве на популярной среди туристов площади Султанахмет в историческом центре Стамбула погибли 10 человек, еще 15 человек получили ранения. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщает издание , ссылаясь на заявление администрации губернатора города. Правоохранители устанавливают причину взрыва. Ранее СМИ сообщили, что взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником, однако официального подтверждения этого пока не поступало. В то же время, по данным газета «Хюрриет», власти Турции уже заявили о возможной террористической подоплеке взрыва на площади Султанахмет. На месте происшествия работают бригады медиков и пожарные. Площадь оцеплена полицией.

Ранее сообщалось, что во вторник в 10:20 по местному времени (11:20 мск). Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой, в непосредственной близости от одной из местных достопримечательностей – привезенного из Египета обелиска Феодосия (Тутмоса III). В момент взрыва там находилась группа немецких туристов.

Площадь Султанхамет, которую называют сердцем Стамбула и вокруг которой расположены такие исторические достопримечательности, как Голубая мечеть, собор Святой Софии, дворец Топкапы, цистерна Базилика, очень популярна среди туристов.

Посольство России в Турции не располагает информацией о том, пострадали ли россияне в результате взрыва в Стамбуле, генконсульство РФ в Стамбуле выясняет данную информацию. Об этом сообщил пресс-атташе посольства Игорь Митяков. По словам дипломата, имена погибших и пострадавших не озвучивались, передает «Интерфакс».

Стамбул, Светлана Петрова

Стамбул. Другие новости 12.01.16

В Петербурге и области из-за снегопада уже произошло 62 ДТП. Пробки девятибалльные. / Треть нефтедобывающих компаний США оказалась на грани банкротства. Аналитики назвали такой сценарий реальным при цене нефти $30 за баррель. / На Южном Урале легковушку разорвало на части после столкновения с КАМАЗом, есть погибшие.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров