Среда, 20 сентября 2017, 21:25 мск

российское информационное агентство 18+

Зампред Ивановской областной думы попался на 12-миллионной взятке

Зампред Ивановской областной думы попался на 12-миллионной взятке

Зампред Ивановской областной думы, экс-глава регионального центра Вячеслав Сверчков попался на взяточничестве. Он подозревается в получении многомиллионной взятки от местного предпринимателя, депутата Ивановской гордумы Саррафа Мамедова. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в течение 2014 года тогдашний глава Иваново Вячеслав Сверчков получил от предпринимателя Мамедова взятку в общей сумме не менее 12 млн рублей. Деньги предназначались за способствование принятию положительных решений на комиссии по землепользованию и застройке горадминистрации по заявлениям от имени подконтрольных Мамедову фирм о выделении в аренду 37 земельных участков в региональном центре под строительство остановок общественного транспорта, включающих в себя торговые площади. В СК отметили, что содействие предусматривало и дальнейший перевод решением гордумы выделенных участков из категории территорий, предназначенных для размещения и обслуживания дорог, в категорию земель, на которых возможна организация торговли.

В зависимости от роли каждого Сверчков и Мамедов проходят подозреваемыми по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области, указали в СК.

Иваново, Светлана Петрова

Иваново. Другие новости 02.02.16

В Карабаше грядут массовые сокращения: прекратил работу абразивный завод. / В гимназии Севастополя «расстреляли» Лесю Украинку. / На Южном Урале от свиного гриппа скончалась еще одна женщина.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров