■■■Скандалы и происшествия / 11.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 11.02.16 (Архив)

«Боинг» с россиянами аварийно сел в Доминикане из-за отказа двигателя. «Это был леденящий ужас» (ФОТО, ВИДЕО) / Пассажиров эвакуировали по надувным трапам
Архив

«Боинг» с россиянами аварийно сел в Доминикане из-за отказа двигателя. «Это был леденящий ужас» (ФОТО, ВИДЕО) Пассажиров эвакуировали по надувным трапам

Пунта-Кана, Февраль 11 (Новый День, Иван Гридин) – Самолет Boeing 777-200 российской авиакомпании Orenair с 351 пассажиром и 20 членами экипажа на борту был вынужден вернуться в аэропорт вылета – Пунто-Кана – вскоре после взлета. По данным доминиканской газеты Listín Diario, инцидент произошел вечером в среду; у авиалайнера возникли неполадки в одной из турбин.

Как отмечает ТАСС, самолет выполнял рейс 554 и вылетел в 18:05 часов по местному времени (01:05 мск четверга) из аэропорта Пунта-Кана в Москву. Уже в воздухе произошла поломка одной из силовых установок лайнера. Пилоты в срочном порядке приняли решение вернуться в аэропорт вылета.

Чтобы обеспечить максимально возможную безопасность людей, находившихся на борту, пилоты более двух часов кружили над аэропортом, сжигая топливо, запасы которого превышали 80 тонн. Посадка прошла благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.

Посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский подтвердил, что причиной экстренной посадки Boeing 777-200 стал отказ двигателя. «Они сбросили топливо, сделали круг и сели», – подчеркнул дипломат. Посольство России контролирует ситуацию через своего представителя в Пунта-Кане, рассказал РИА «Новости» Заемский.

Новый Регион: ''Боинг'' с россиянами аварийно сел в Доминикане из-за отказа двигателя (ФОТО)

Фото: @capiurtecho

Судя по появившимся в социальным сетях фотографиям, эвакуация проходила в экстренном режиме. Были использованы надувные трапы, рядом с которыми на взлетно-посадочной полосе остались лежать сланцы, шлепанцы и некоторые другие вещи спешно покидавших салон аварийного самолета пассажиров. Российских туристов разместили в гостиничном комплексе города Баваро. Сегодня, 11 февраля отправятся на родину другим рейсом авиакомпании Orenair, осуществляющей чартерные рейсы в Россию и другие страны из Пунта-Кана.

Один из россиян рассказал о произошедшем RenTV. «Решение вернуть самолет обратно в аэропорт было принято молниеносно. Поэтому экипаж сработал на отлично. Когда мы уже получали багаж, выходил капитан, ему все аплодировали, лезли обниматься. Они молодцы, сработали на отлично. Кому требовалось, сразу оказывали психологическую помощь прямо на борту. Всем, кому нужно было, раздавали воду и успокоительные таблетки. Всем помогали, экипаж сработал хорошо. Как нам сообщил представитель авиакомпании, из Москвы решали вопрос по поводу воздушного коридора, вылетело судно, которое нас завтра должно в районе 3-4 часов дня отсюда забрать и увезти в Москву. А сейчас нас расселяют в отели по системе «Ол инклюзив». Уже практически все разъехались, в последнем автобусе едем», – рассказал мужчина.

«По левому борту произошел хлопок достаточно сильный, самолет просел метров на 100-200, сразу пошел дым, запах гари по салону», – сообщил еще один пассажир злополучного рейса Эдуард Быковский телеканалу «Звезда».

«Тот леденящий ужас, который испытали мы, пассажиры на борту Boeing777 ни с чем не сравним.. Яркая вспышка, толчки, истерики, салон, охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника.. Никогда не думала что это случится со мной, что придётся выходить с самолета не по трапу, а слетать словно с водяной горки… Спасибо пилотам, которые выбрали правильное решение отключить один двигатель, сбросить тонны топлива и запросить аварийную посадку вновь в аэропорт Доминиканы», – поделилась впечатлениями участница рейса Елена Мельник на своей в соцсети.

Пунта-Кана. Другие новости 11.02.16

На Южном Урале уничтожили полтонны испанских лимонов. / В Магнитогорске у рабочего-сайентолога нашли 5 килограммов взрывчатки. / В Екатеринбурге из отеля «Гранд Авеню» эвакуировали 90 человек.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter