Среда, 20 сентября 2017, 05:15 мск

российское информационное агентство 18+

Украинские активисты блокируют проезд российских фур на границе с Белоруссией

Украинские активисты блокируют проезд российских фур на границе с Белоруссией

Украинские активисты блокируют проезд российских большегрузов из Белоруссии вблизи пограничного пункта пропуска Доманово (Волынская область Украины) – Мокраны (Брестская область Белоруссии).

«Около полусотни активистов перекрывают въезд на Украину (со стороны Белоруссии) грузовиков с российскими номерами, а также с номерами других стран, которые везут российские товары», – передает телеканал «112 Украина».

Сообщается, что участники называют акцию бессрочной и требуют освобождения пленных, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. «Уже развернули четыре грузовика», – уточняет телеканал.

Напомним, в четверг Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что готовится к такой акции и примет, при необходимости, дополнительные меры контроля. «В связи с появившейся информацией о попытках блокировать въезд на Украину российских большегрузных автомобилей на переходе Мокраны-Доманово, мы готовы будем принять дополнительные меры, чтобы держать ситуацию под контролем», – заявил ТАСС пресс-секретарь ведомства Александр Тищенко.

Сейчас белорусская сторона информирует водителей грузовиков с российскими номерами о проходящей акции и направляет на другие пункты пропуска.

11 февраля блокировать российские фуры в Закарпатье. Бессрочную акцию активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» назвали «Медвежья блокада». Участники акции не пропускают большегрузы, следующие в Словакию и Венгрию.

Читайте также: Активисты «Автомайдана» блокируют российские грузовики во Львовской и Волынской области

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 12.02.16

В Челябинске взорвался автомобиль, водитель госпитализирован с ожогами. / «Крымская правозащитная группа» прокомментировала вчерашнее задержание членов террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». / «АвтоВАЗ» и «УАЗ» провалили продажи в СНГ. Слабый рубль не помог отечественному автопрому.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров