Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:18 мск

российское информационное агентство 18+

В Ярославле из-за взрыва рухнула часть панельной пятиэтажки (ФОТО) Причиной стала утечка бытового газа

В Ярославле из-за взрыва рухнула часть панельной пятиэтажки (ФОТО) / Причиной стала утечка бытового газа

Во Фрунзенском районе Ярославля в ночь на 16 февраля в доме №11 по улице 6-железнодорожная прогремел взрыв, в результате которого произошло обрушение секции крайнего подъезда пятиэтажки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области, сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 04:20 часа.

По предварительным данным, на четвертом этаже панельной пятиэтажки (в крайнем подъезде из четырех) взорвался баллон с бытовым газом. Соседние подъезды не пострадали, все люди (около 130 человек) эвакуированы. Для них развернут пункт временного размещения. Число погибших в результате обрушения секции подъезда, по предварительным данным, достигло четырех человек. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, который прибыл на место ЧП

Новый Регион: В Ярославле из-за взрыва рухнула часть панельной пятиэтажки (ФОТО)

В свою очередь пресс-служба МЧС сообщает, что при взрыве погибли три женщины. В медучреждения города госпитализированы четверо пострадавших, еще шести жильцам аварийного дома потребовалась амбулаторная медико-психологическая помощь из-за нервных срывов. Спасатели и кинологи с собаками продолжают поиск пострадавших.

К проведению поисково-спасательных работ привлечено более 550 человек и 130 единиц техники, в том числе авиация МЧС России. МЧС России наращивает группировку сил и средств на месте взрыва газа. К месту проведения поисково-спасательных работ была дополнительно направлена аэромобильная группировка центрального регионального центра МЧС России, отряда Центроспас и центра по проведения спасательных операций особого риска «Лидер».

Новый Регион: В Ярославле из-за взрыва рухнула часть панельной пятиэтажки (ФОТО)

Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения работ в завалах, имеют большой опыт спасения людей от чрезвычайных ситуаций. В состав сводного отряда также вошли специализированные кинологические расчеты. В готовность к реагированию приведена авиация МЧС России. Самолет Ан-148, вертолеты Бо-105, Ка-32 и Ми-8 чрезвычайного ведомства с медицинскими модулями, готовые оперативно осуществить санитарную эвакуацию пострадавших.

Для обследования жилого дома и оценки его устойчивости в Ярославль будет направлен диагностический комплекс «Струна». Поисково-спасательные работы продолжаются.

Новый Регион: В Ярославле из-за взрыва рухнула часть панельной пятиэтажки (ФОТО)

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч.3 ст. 238 УК РФ). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа СУ СКР по Ярославской области. Выполняется осмотр места происшествия. В организации, обслуживающей дом, следователи проводят обыски и выемку документации. Расследование уголовного дела продолжается.

Ярославль, Иван Гридин

Ярославль. Другие новости 16.02.16

На Сахалине экстренно сел самолет с 32 пассажирами. ... из-за проблем с герметизацией салона. / Две челябинки приторговали «синтетикой»: на «дело» брали маленьких детей. / Изнасилованные в Сети: «А потом ему стало нужно видео. Порнография». Рассказы родителей детей, пострадавших от педофилов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров