российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 сентября 2022, 02:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Скандал в семье белорусского олигарха взорвал Сеть

Семья белорусского олигарха Андрея Геращенко оказалась в центре громкого скандала, который активно обсуждается последние недели в социальных сетях. Поводом для этого стал жесткий конфликт из-за дочери бизнесмена Миланы, которой с подачи новой жены Геращенко – известной телеведущей – не дают видеться с родной матерью.

Несколько лет назад белорусский бизнесмен владел крупнейшим импортером бытовой химии Procter & Gamble в Белоруссии «Новая супра». Компания была ликвидирована самими же владельцами в кризис 2011 года. В результате последние годы Геращенко посвящает себя управлению стрелковым клубом и семье, в которой, как оказалось, не все ладно после его женитьбы в 2014 году на белорусской телеведущей Люции Лущик. «Молодые» решили, что дочь Геращенко от предыдущего брака Милана не должна видеться с родной матерью Илоной. По версии, которая обсуждается социальных сетях, на этот шаг своего мужа подтолкнула новая жена.

Андрей Геращенко

До 2014 года девочка проводила с отцом и матерью одинаковое количество времени, по полгода. Казалось, что всех все устраивало. Потом бизнесмен исчез на продолжительное время (видимо, готовился к скорой свадьбе), после чего опросил бывшую жену позволить Милане погостить у него на зимних каникулах. Ребенка он так и не вернул.

Новая жена Андрея Геращенко Люция Лущик

В результате уже полтора года Илона Геращенко не может больше встречаться со своей дочерью, ребенка матери просто не дают. Многочисленные суды, видимо, небезвозмездно раз за разом принимают решения в пользу олигарха. Более того, Милану постоянно настраивают против матери, рассказывают ей гадости про нее. За полтора года вдали от матери Милана проделала путь от «Дай мне обнять мамочку» до «Мне папа все про тебя рассказал! Отстань от меня!*».

Видео, где Лущик оскорбляет Илону Геращенко при дочери, стало хитом белорусского интернета. Очевидно, что ребенку банально промывают мозг, и на основании внушенной ребенку лжи суд принимает решения. Впрочем, ни одного слова о том, что Илона плохая мать в решении суда нет. Просто оказывается, что главное упущение матери – это что Милана недостаточно хорошо говорит по-белорусски.

В настоящее время возмущенные граждане опубликовали петицию с требованием уволить Люцию Лущик с телевидения. За несколько недель петиция собрала больше 50 тысяч подписей, на скандал обратила внимание известный российский блогер Лена Миро, которая также выступила в поддержку Илоны Геращенко.

Оскорбления Люции Лущик в адрес Илоны Геращенко

«Я не знаю, какие моральные принципы нужно иметь, чтобы так калечить психику ребёнка. Называть родную мать перед дочерью проституткой, с наслаждением смотреть, как ребёнок хочет обнять маму, и не давать этого сделать. Люция Лущик не боится наказания. Она работает на телевидении, она известна и как бы защищена. Кроме того, деньги мужа много могут решить в демократической Беларуси», – отметила Лена Миро.

Сколько слез было и будет пролито из-за желания отцов и их новых подруг иметь у себя новую живую игрушку и как страшна жизнь тех детей, которые наскучили таким «родителям». Связь матери и ребенка заложена природой, и никто на свете не может заменить ее – тем более, такие люди, как светская львица Лущик и управляющий стрелковым клубом, возмущаются блогеры.

Минск, Екатерина Попова

Минск. Другие новости 31.03.16

Сбежавшая из колонии тюменская наркоторговка оплатит бензин и ночевки в гостиницах тем, кто ее ловил. / Владельца «Форума» все-таки взяли под стражу. Его обвиняют в контрабанде элитных коньяков. / Бывшего вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова снова задержали сотрудники ФСБ. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках