российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 02:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Российский бизнесмен Украинский арестован в Таиланде по запросу США Его обвиняют в киберхищении денег

Полиция Таиланда арестовала российского гражданина Дмитрия Украинского по запросу Федерального бюро расследования (ФБР). Об этом заявил генерал-майор таиландской полиции Сурачет Хакпхан на брифинге в Бангкоке. По его словам, россиянин владел в Паттайе компанией, сдававшей в аренду яхты. Именно в этом курортном городе он был и арестован.

Россиянину вменяется в вину хищение средств с кредитных карт граждан США в особо крупном размере, сообщил правоохранитель. По предварительным оценкам, ущерб от деятельности преступной группировки, в которую якобы входил гражданин РФ, составил 1 млрд бат (около $30 млн), передает РИА «Новости».

В посольстве РФ в Бангкоке подтвердили арест соотечественника. Сотрудник диппредствительства сообщил, что задержанный полностью отверг инкриминируемые ему преступления.

Напомним, что в марте 2008 года в Бангкоке в ходе американской спецоперации был задержан россиянин Виктор Бут, затем он был экстрадирован в США. В 2011 году Бута осудили на 25 лет тюрьмы по обвинению в намерении продать оружие левой колумбийской группировке ФАРК.

Бангкок, Светлана Петрова

Бангкок. Другие новости 21.07.16

«ВИМ-авиа» могут запретить чартерные перевозки. Рассказы о злоключениях туристов отложенных рейсов всколыхнули соцсети (ФОТО). / Итальянское издание: Эрдоган как Гитлер (ФОТО). Или его прилежный ученик и последователь. / Прокуратура нашла нарушения в челябинском лагере, воспитанница которого погибла, сорвавшись со скалы. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки