Вторник, 22 августа 2017, 10:23 мск

российское информационное агентство 18+

В Амстердаме бастуют российские моряки Экипаж судна «Николай Касаткин» не получал зарплату четыре месяца

В Амстердаме бастуют российские моряки / Экипаж судна «Николай Касаткин» не получал зарплату четыре месяца

Портовая инспекция Амстердама закрыла выход в море российскому судну «Николай Касаткин». В Калининградском отделении российского профсоюза моряков сообщение подтвердили, уточнив, что на судне были выявлены многочисленные нарушения условий труда и требований техники безопасности.

Экипаж объявил забастовку и отказался идти на выгрузку. Причиной акции стал долг по зарплате, который, по словам моряков, накопился за четыре месяца и составляет 90 тысяч долларов, передает «Интерфакс». Кроме того, на судне обнаружены неправильно составленные трудовые контракты, недействительные медицинские свидетельства. Инспекторы также установили несоблюдение мер безопасности.

Судовладелец ООО «Парус» из Южно-Сахалинска уже уведомлен о ситуации вокруг «Николая Касаткина». В ответ представитель компании сообщил, что признает долг по зарплате перед моряками только за один месяц и считает претензии экипажа необоснованными.

Как сообщил руководитель калининградского отделения профсоюза моряков Вадим Мамонтов, в адрес инспекции Международной федерации транспортников в Роттердаме свои требования, касающиеся невыплаты задолженности по зарплате, направили и другие моряки, которые ранее списались с судна во Владивостоке и Калининграде, Ростове и Петрозаводске.

Тем временем, на Сахалине Следственный комитет России начал проверку сообщений о забастовке задержанного в Амстердаме российского судна. Проверка организована по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). Правоохранители опрашивают представителей компании судовладельца и изымают документацию.

Амстердам, Зоя Осколкова

Амстердам. Другие новости 02.12.16

На трассе Екатеринбург – Тюмень два человека погибли в столкновении «Дэу» с грузовиком. / В Керчи наци-блогер схлопотал штраф в три тысячи. Пользователи: повезло. / Доверчивых крымчанок обчистил заезжий узбек (ВИДЕО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров