Пятница, 18 августа 2017, 22:55 мск

российское информационное агентство 18+

Уволился тюменский чиновник, приказавший спилить полувековую ель у старушки (ФОТО) Мужчине грозит уголовная ответственность

Уволился тюменский чиновник, приказавший спилить полувековую ель у старушки (ФОТО) / Мужчине грозит уголовная ответственность
Фото: группа «Подслушано Тюмень» во «ВКонтакте»

Начальник отдела капстроительства администрации Ярковского района Тюменской области, по приказу которого у пенсионерки была спилена полувековая ель, ушёл в отставку. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что распоряжение спилить ёлку рядом с домом 86-летней пенсионерки Анны Фольц отдал начальник отдела капитального строительства. При этом он не соизволил даже спросить разрешения у Анны Фольц. После этого чиновнику объявили выговор, а затем он ушёл в отставку и с 12 декабря считается уволенным.

Кроме того, в отношении чиновника возбуждено административное дело по статье «нарушение правил благоустройства территорий городов и других населённых пунктов» (ст. 4.2. КоАП). Также, по факту вырубки ели правоохранительные органы проводят уголовно-процессуальную проверку.

Напомним, районные власти отдали распоряжение спилить ель в посёлке Ярково, палисаднике дома Анны Фольц. Дерево было срублено 1 декабря и установлено на площади возле Центрального дома культуры в честь Нового года. Между тем, это дерево женщина посадила вместе со своим ныне покойным сыном.

Тюмень, Иван Гридин

Тюмень. Другие новости 14.12.16

На трассе в Югре «Урал» и «Нефаз» смяли иномарку. Водитель легковушки скончался на месте. / На Таллиннском шоссе иномарка врезалась в ограждение и светофор и сбила четырех подростков. / В Петербурге задержали телефонного хулигана, призывавшего к «восстанию».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров