Четверг, 20 июля 2017, 19:28 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: На границе Сирии и Ирака пойман глава ИГИЛ

СМИ: На границе Сирии и Ирака пойман глава ИГИЛ

На иракско-сирийской границе задержан лидер ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) Абу Бакр аль-Багдади, передает со ссылкой на арабские СМИ и слова начальника информационной службы при Комитете безопасности и информации ООН Хейтама Абу Саида.

Сообщается, что аль-Багдади был задержан при попытке бегства из иракского города Мосул, который с 2014 находился под оккупацией террористов.

Сегодня также появилась информация о том, что был уничтожен один из главарей террористов, известном под прозвищем Абу Хаджир ар-Руси. настоящее имя и гражданство ликвидированного боевика пока неизвестно.

Накануне стало известно о том, что под Мосулом был убит другой соратник аль-Багдади – боевик Хасбулла аль-Кавкази по прозвищу Кавказский Эмир.

Стоит отметить, что информация о том, что силовикам удалось поймать аль-Багдади периодически появляется в СМИ, однако до сих пор ни разу не была подтверждена.

Напомним, 1 марта аль-Багдади обратился к своим сторонникам с прощальной речью, в которой признал поражение ИГИЛ в битве за Мосул. Он призвал боевиков спрятаться в горных районах страны.

Операция по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года, в ней участвует иракская правительственная армия и международная военная коалиция во главе с США. Судя по заявлению командования сирийской армии, одним из результатов операции стал безопасный переход боевиков на территорию Сирии.

Мосул, Мария Вяткина

Мосул. Другие новости 18.04.17

Завтра шторм может остановить движение на Керченской переправе. / Суд арестовал предполагаемого организатора теракта в метро. / Пятилетка назначенца: вспоминаем программную речь губернатора Куйвашева в 2012 году накануне выборов-2017 (ФОТО, ВИДЕО).

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров