Четверг, 21 сентября 2017, 02:48 мск

российское информационное агентство 18+

Зараженную птичьим гриппом индюшку нашли по всей России

Зараженную птичьим гриппом индюшку нашли по всей России

Россельхознадзор сообщил об обнаружении продукции, зараженной птичьи гриппом. Опасную для здоровья индюшатину нашли в девяти регионах России. Ведомство собирается обратиться в правоохранительные органы.

Как стало известно, зараженная птица поставлялась с одного предприятия – «Евродон». Наличие вируса птичьего гриппа показали исследования, проведенные в Московской, Кировской, Ростовской, Воронежской областях, Республиках Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Краснодарском и Приморском крае, говорится на официальном сайте Россельхознадзора.

По данным ведомства, перед отправкой товара оптовым покупателям продукцию проверяла «Ростовская областная ветеринарная лаборатория», специалисты которой не выявили генома вируса. В результате зараженная индейка попала в торговые сети по всей России.

Россельхознадзор планирует передать результаты проверки в правоохранительные органы. Отмечается, что за подобные нарушения может грозить уголовная ответственность.

Добавим, «Евродон» занимает лидирующие позиции по производству индейки на российском рынке. Ранее компания дважды сталкивалась с распространением птичьего гриппа. В общей сложности предприятию пришлось избавиться от 1 млн зараженных индеек. Общая сумма ущерба оценивается в 2 млрд рублей.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.05.17

«Мегафон» сообщил о «массовых сложностях» со связью. «Звонки не проходят, интернет работает через раз», – жалуются абоненты. / На месте захоронения семьи Романовых неизвестные устроили пожар (ФОТО). / На складе в Котельниках произошел мощный пожар.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров