российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 22:12 мск

Россиянку, пострадавшую при ножевой атаке в Хургаде, отправили в госпиталь Каира Ростуризм призвал граждан РФ отказаться от поездок в Египет

Россиянку, пострадавшую при ножевой атаке в Хургаде, отправили в госпиталь Каира / Ростуризм призвал граждан РФ отказаться от поездок в Египет
Фото: Reuters

Сотрудники генконсульства России сообщили о состоянии российской гражданки Елены Михайленко, пострадавшей в результате нападения на отель в Хургаде. По словам вице-консула генерального консульства РФ в Хургаде Эльдара Ибрагимова, женщина, получившая 15 ножевых ранений, находится в сознании, ее жизни ничто не угрожает. Дипломат не исключил, что россиянку сегодня могут выписать из больницы. Позже стало известно, женщину выписали из клиники и направили в госпиталь Каира для консультаций со специалистами.

Представитель российской дипмисии рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Елена Михайленко находится в клинике Эль-Салям. Врачи диагностировали у нее около 15 поверхностных ранений, «в основном пострадала рука, плечо», отметил дипломат. По его словам, сейчас пострадавшая «чувствует себя хорошо, состояние её здоровья оценивается врачами как стабильное». Дипломат добавил, что женщину могут выписать из клиники уже сегодня. Ранее СМИ сообщали, что россиянка получила одно глубокое ранение ножом, еще 14 ударов прошли по касательной. Вчера женщину прооперировали.

Позже в комментарии РИА «Новости» Ибрагимов рассказал, что пострадавшая россиянка выписана из госпиталя и отправлена в столицу Египта Каир, где ее осмотрят в том числе пластические хирурги. Он уточнил, что у женщины неглубокие, но многочисленные ранения: 15-20 порезов в области рук, также пострадало лицо.

Накануне 27-летний египтянин набросился с ножом на отдыхающих на пляже отеля Sunny Days El Palacio. Погибли две туристки. Первоначально сообщалось, что они являются гражданками Украины, но позже стало известно, что они прибыли на отдых из Германии. Также получили ранения две гражданки Армении и чешка, которых доставили в больницу вместе с россиянкой. Одна из пострадавших в результате нападения гражданок Армении прооперирована и находится в реанимации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна. Вторая пострадавшая гражданка Армении готовится к выписке из больницы, добавил дипломат. Он также сообщил, что раненая туристка из Армении помогла обезвредить нападавшего, ударив его шезлонгом.

Нападавший был задержан на месте преступления. Отмечается, что он прошел на закрытый пляж отеля с общественного пляжа, находящегося неподалеку, и стал беспорядочно нападать с ножом на иностранных туристов. При этом, по данным очевидцев, он якобы кричал отдыхающим египтянам, чтобы они отошли. Сейчас полиция устанавливается мотивы преступления. По данным МВД Египта, нападавший ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов страны. По данным полиции, преступление совершил Абдеррахман Шаабан Абдеррахман Бадави из деревни Аль-Маншаа аль-Кубра на севере Египта. В его документах говорится, что он студент.

По данным египетских СМИ, нападавший страдал психическим заболеванием. По другим сведениям, преступник может принадлежать к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Отмечается, что он исповедовал идеологию террористов, а на допросе заявил, что жил по законам шариата, сообщает РИА «Новости».

Сразу после нападения Ростуризм попросил россиян воздержаться от поездок в Египет. «Ростуризм призывает российских граждан объективно оценивать степень существующей опасности пребывания на территории Египта и воздержаться от самостоятельных поездок в страну», – говорится в сообщения на сайте Федерального агентства по туризму.

Москва, Хургада, служба информации РИА «Новый День»

Москва, Хургада. Другие новости 15.07.17

В центре Сочи столкнулись два автобуса: ранены 5 человек. / В Екатеринбурге в аварии, спровоцированной «Яндекс.Такси», пострадали два пассажира и водитель. / Свердловские полицейские поймали беглого мошенника, кравшего деньги с банковских карт. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров