российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 22:47 мск

«Держался от Путина на расстоянии»: Сердюкову запретили подходить к президенту на авиасалоне МАКС

фото: kremlin.ru

Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, уволенного после резонансного дела «Оборонсервиса», не подпустили к президенту РФ Владимиру Путину на открытии Международного авиационно-космического салона (МАКС), сообщает телеканал «Дождь». Отмечается, что на авиасалоне Сердюков планировал представить главе государства медицинский вертолет, но ему так и не позволили этого сделать.

По данным телеканала, оборудование медицинского вертолета позволяет проводить операции и перевозить пострадавших. Во время демонстрации санитарного вертолета Путину, президента и Сердюкова разделили буквально носилки, и, таким образом, они не пожали друг другу рук. По мнению наблюдателей, это могло бы сформировать «не самую электорально выгодную фотографию», пишет «Московский Комсомолец».

О том, что экс-министр обороны РФ держался от президента на расстоянии, сообщает и журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников. Репортер отмечает, что как только Путин вошел в павильон «Росвертола», где ему должны были показать медицинский вертолет, Сердюков неожиданно поинтересовался у кого-то рядом, правильно ли он стоит, и, получив утвердительный ответ, всё же сделал шаг назад, но потом вернулся на прежнее место. Журналист также отметил, что Сердюков не общался с Путиным и даже «не встретился с ним взглядом». Однако, провожая президентский кортеж, бывший глава Минобороны выглядел воодушевленно, пишет Колесников в «Ъ». В статье также отмечается, что журналистов к экс-министру не подпускали. Сердюков был единственным чиновником на МАКСе, вокруг которого действовали столь строгие правила, заметил журналист.

Напомним, Сердюков был назначен на пост министра обороны РФ в 2007 году, а в 2012 был отправлен в отставку в связи с расследованием уголовных дел о миллиардных хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». Позже были возбуждены новые уголовные дела – о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако попал под амнистию. Деятельность Сердюкова на посту министра обороны неоднозначно оценивалась как в обществе, так и в профильной военной среде.

В начале июля экс-министр обороны был назначен главой совета директоров авиастроительной компании «Роствертол», основным собственником которого с долей в 73,95% является «Ростех». Сердюков также входит в совет директоров «Ростеха» с 2016 года и занимает пост индустриального директора его авиакластера. Он также входит в совет директоров ОАК.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.07.17

В Алапаевске из-за задержки зарплаты на заводе завели «уголовку». / В Каслях подожгли приют для собак и кошек. / Южноуралец отсудил 200 тысяч за лопнувшую батарею. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки