российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 06:30 мск

Минздрав не признает нарушений при родах, где врач оторвал руку ребенку СКР проводит проверку

Минздрав не признает нарушений при родах, где врач оторвал руку ребенку / СКР проводит проверку

Минздрав и Следственный комитет Красноярского края проводят проверку информации о непрофессиональных действиях врача в селе Казачинское. Ранее в СМИ появились сообщения, что во время родов хирург оторвал руку младенцу, а плод еще двое суток оставался в утробе матери.

«Десятого августа 2017 года в ряде СМИ была опубликована информация о том, что в Казачинской районной больнице при оказании медицинской помощи беременной женщине в результате непрофессиональных действий врача погиб ребенок, а за жизнь женщины в настоящее время борются врачи», – сообщает пресс-служба краевого главка СКР. Следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В Министерстве здравоохранения по Красноярскому краю заявили, что не считают действия врача нарушающими тех порядков, которые прописаны в акушерско-гинекологической практике

«Как было установлено, женщина поступила с осложненным течением беременности во втором триместре до 22 недель. Ей была проведена гинекологическая операция при начавшемся выкидыше. Данная операция направлена на извлечение плода любым способом вплоть до инструментального извлечения. Согласно нормативным документам федерального минздрава живорожденным считается плод с 22 недель, массой 500 граммов», – говорится на сайте министерства. Однако служебную проверку ведомство все же проведет.

В настоящее время женщина, потерявшая ребенка, переведена в учреждение более высокого уровня. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Главврач районной больницы, где проводилась операция, также встал на защиту своего персонала и заявил, что руку младенцу никто не отрывал, при этом хирург действовал согласно всем нормам, и «нарушения в тактике» не было, пишет ИА «Запад 24». Впрочем, были это роды или выкидыш, руководитель медучреждения уточнить не смог.

Красноярск, Зоя Осколкова

Красноярск. Другие новости 11.08.17

СКР занялся расследованием пожара на нефтяной скважине в ХМАО с 8 пострадавшими. / Балетмейстеру в статусе политбеженца из Грузии разрешили остаться на Урале. / Бежавшие от Русской весны крымчане влачат жалкое существование на Украине. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров