Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 09:04 мск

российское информационное агентство 18+

Мошенники научились воровать деньги с карт при помощи Viber

Мошенники научились воровать деньги с карт при помощи Viber

Злоумышленники нашли способ получить доступ к банковским картам граждан через мессенджер Viber. Для этого мошенники представляются сотрудниками банка ВТБ 24. Об этом заявили специалисты Hi-Tech Mail.Ru.

Преступники высылают пользователю Viber сообщение от лица «VTB24». В нем они сообщают, что по его карте была произведена денежная операция, которой на самом деле не было. Чтобы разрешить ситуацию мошенники предлагают позвонить по указанному в сообщении номеру якобы финансовой службы безопасности банка, который на самом деле принадлежит преступникам.

В ходе беседы злоумышленники просят клиента назвать номер и код CVV2 карты для идентификации клиента (конфиденциальная информация, разглашать которую нельзя). Специалисты также отмечают, что аналогичную схему мошенники использовали, представляясь работниками Сбербанка.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 13.10.17

Грядет новая информвойна Куйвашева и Холманских? Слух дня. / Тверские живодёры убили более 200 собак ради денег: возбуждено уголовное дело. / Избиением школьницы в Чите заинтересовались следователи СКР.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров