российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 декабря 2017, 09:14 мск

Главный криминалист МВД и его зам попались на мошенничестве. Ущерб – десятки миллионов рублей

Главный криминалист МВД и его зам попались на мошенничестве. Ущерб – десятки миллионов рублей
Фото: mvd.ru

Главный эксперт-криминалист МВД России генерал-лейтенант Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур стали фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном объеме. Высокопоставленных правоохранителей заподозрили в злоупотреблениях при закупке в МВД РФ криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

По версии следствия, начальник Экспертно-криминалистического центра МВД Петр Гришин и его зам Олег Мазур обеспечили заключение госконтрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями, говорится в сообщении Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следователи расследуют три эпизода хищения бюджетных средств.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк, в свою очередь, сообщила, что сейчас проводятся обыски в служебных кабинетах и по местам проживания подозреваемых. Гришин уже подал рапорт об увольнении.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.12.17

Банда ростовских налетчиков получила 76 лет колонии на четверых. / В Екатеринбурге после долгого перерыва возобновлен судебный процесс по делу экс-министра Сидоренко. / В Волгоградской области рухнувшая после капремонта крыша чуть не убила жильцов. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров