российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 января 2022, 23:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
СКР занялся смертью онкобольной в Ярославле после вопроса Путину о медицине

Следователи начали проверку по факту смерти онкобольной женщины в Ярославской области от болевого шока, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Доследственная проверка организована после того, как во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным была озвучена история о смерти страдающей раком матери жительницы города Ярославля Веры Куприной из-за отсутствия необходимых лекарств у скорой помощи. По ее результатам «будет принято процессуальное решение», говорится в сообщении ведомства.

О трагическом случае гибели онкобольной женщины рассказала в ходе прямой линии студентка медуниверситета, которая планирует стать врачом-онкологом, сообщают ярославские СМИ. «Мне 24, и я в этом году заканчиваю университет. Для меня важно, как же мы будем в будущем спасать пациентов?», – отметила студентка.

Путин счел проблему онкологии одной из самых «острых и чувствительных», отметив, что для ее решения необходимы ранняя диагностика и эффективные отечественные препараты, а также наличие «перспективных специалистов». По его словам, сейчас рак на ранней стадии выявляют в 30% случаях, а нужно добиться 50-70%. «Нужно строить, оборудовать онкоцентры. Эта программа обойдется в примерно 1 триллион рублей», – подытожил он.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 07.06.18

Перестрелка на МКАД: два человека ранены. / Мужчина, напавший на пятилетнего ребенка в Тюмени, задержан. / Самоучка без диплома пять лет работал пилотом. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках