российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 23:25 мск

Центробанк: Хищения в банке «Таатта» превысили 4,2 млрд рублей

Фото: cbr.ru

Временная администрация якутского банка «Таатта» выявила признаки хищения на сумму более 4,2 млрд рублей. Заявление Центрального банка опубликовано на сайте регулятора.

Информация об этом уже направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России. В преступлении подозреваются должностные лица банка. «Банком России 24.07.2018 в Арбитражный суд республики Саха (Якутия) направлено заявление о признании банка банкротом. Рассмотрение дела назначено на 21.08.2018», – уточнил ЦБ РФ.

Как писал «Новый День», Центробанк отобрал лицензию на осуществление банковских операций у «Таатта» в начале июля. Банк был зарегистрирован в Якутии и по величине активов занимал 220 место в российской банковской системе.

В «Таатта» осуществлялись «схемные» операции и сделки, имеющие признаки совершения уголовно наказуемых деяний. Регулятор дважды направлял в правоохранительные органы информацию о подобной деятельности банка.

Кроме того, руководство и собственники «Таатта» накануне отзыва лицензии предприняли попытку масштабного вывода активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 11.08.18

У провайдера «Планета» сменилось руководство. / В США суицидник угнал и разбил пассажирский самолет. / МИД: Россия готовит США жесткий ответ на новые санкции. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках