российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 11:58 мск

На еще одном российском заводе прогремел взрыв, есть жертвы

В Самаре на заводе ПАО «Кузнецов», занимающегося производством авиационных и космических двигателей, прогремел взрыв газовоздушной смеси. В результате происшествия есть погибшие. Данные о жертвах разнятся. По одним сведениям, погибли двое рабочих, по другим – трое. Следователи проводят проверку по факту инцидента.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, взрыв произошел около 14:00 на территории филиала предприятия ПАО «Кузнецов» в поселке Прибрежный Красноглинского района во время очистки кислородного резервуара. В результате ЧП погибли двое рабочих, находившихся внутри резервуара, отметили в ведомстве. В то же время СМИ сообщают о трех погибших. На заводе официально подтвердили гибель двух сотрудников.

По факту инцидента «начата доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия и причины», отмечается в сообщении СКР. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом.

Ранее сообщалось, что 31 августа прогремел взрыв на оборонном заводе имени Свердлова в Нижегородской области, занимающемся производством взрывчатки. В результате происшествия, по предварительным данным, погибли трое рабочих, трое пострадали, еще трое пропали без вести.

Самара, служба информации РИА «Новый День»

Самара. Другие новости 31.08.18

В центре Тюмени под мостом нашли источник радиации. / Взрывом на оборонном заводе занялся СКР, пожар на предприятии потушен. / Похищение детей в Подмосковье: возбуждено уголовное дело. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках