российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 16:13 мск

Полицейские скрутили работавшую в 20 регионах РФ банду наркодилеров

Фото: МВД

Полицейским удалось задержать около 20 членов банды наркодилеров, которая действовала на территории нескольких регионов России, рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк. Среди задержанных лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, изготовители и сбытчики наркотиков.

Всего оперативники изъяли у злоумышленников почти тонну запрещенных веществ, лабораторное оборудование, 160 кг прекурсоров и больше тонны химических реактивов, а также поддельные документы сотрудников силовых ведомств, сообщила Волк.

По словам представителя МВД, первые задержания состоялись еще в сентябре-октябре, когда полиция пресекла три поставки особо крупных партий, а в четырех регионах удалось ликвидировать розничные сети сбыта. Ирина Волк рассказала, что запрещенные вещества поступали из Европы или производились в подмосковной лаборатории. «Особо крупные партии наркотических средств перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов», – добавила Волк.

Она уточнила, что в качестве оплаты за наркотики бандиты принимали криптовалюту, а ряд расчетов проводили с помощью электронных платежных систем. Возбуждено уголовное дело по статье «организация преступного сообщества или участие в нем» (ст.210 УК РФ). Всех фигурантов дела уже арестовали.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 08.11.18

На Кипре погибла российская туристка. / Мэрия Екатеринбурга вновь ищет подрядчика для строительства уральского филиала Эрмитажа. / В Тюмени погодный апокалипсис: дождь, снег, холод и лед. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки