российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 09:34 мск

«Первый канал» извинился за сюжет с белорусом, сыгравшим участника Майдана

Скриншот видео «Первого канала»

«Первый канал» извинился за сюжет о годовщине Евромайдана, где под видом разочарованного участника событий в Киеве в ноябре 2013 года снялся житель Белоруссии Виталий Юрченко. По информации телеканала, ошибка в сюжете стала результатом недобросовестной работы стрингеров на Украине.

В сообщении пресс-службы телеканала говорится, что интервью с мужчиной записывали стрингеры. Они признались, что сняли своего знакомого, поскольку съемка настоящего интервью оказалась с браком, а сюжет нужно было срочно отправить в Москву. При этом стрингеры рассказали, что попросили своего знакомого точно воспроизвести ответы реального Кирилла Чубенко.

«Это никак не оправдывает их поступка, стрингеры уже принесли извинения каналу <…> «Первый канал» сожалеет о произошедшем инциденте», – отметили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

В сюжете, который вышел в эфир 21 ноября, псевдоукраинец рассказал, что Майдан ему лично «ничего не дал», а жители Украины «остались без тепла, с дорогущей энергией». «Непонятно, когда все это закончится», – заключил он.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 07.12.18

Суд присяжных приговорил свердловчанина к 9 годам колонии за поножовщину. / В Екатеринбурге будут судить создателей финансовой пирамиды, похитивших 1,6 млрд рублей. / Украина нагнетает: Россия блокирует 140 судов в Керченском проливе. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках