российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 07:55 мск

Спецслужбы задержали 30 фальшивомонетчиков, орудовавших в 20 регионах России

Сотрудники ФСБ России задержали членов банды фальшивомонетчиков, которые изготавливали денежные купюры и распространяли их по всей стране. Отмечается, что группировку спонсировали из-за рубежа.

Операция проводилась совместно с МВД на территории московского региона и республики Дагестан. В общей сложности задержано 30 подозреваемых, передает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

В ходе обыска в помещениях, где действовали фальшивомонетчики, обнаружены поддельные купюры номиналом в 1000 и 5000 рублей, изготовленные преступниками, а также оборудование, копировальная техника, специальные препараты, клише для печати денег.

По данным спецслужб, фальшивые деньги злоумышленники распространяли в 20 промышленно развитых регионах России. Поддельные денежные знаки были высокого качества.

«Ресурсное обеспечение деятельности организованного преступного сообщества осуществлялось из-за рубежа», – уточнили в сообщении ЦОС ФСБ. В настоящее время расследуются девять уголовных дел.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 07.02.19

В Артемовском в ДТП на железнодорожном переезде попала скорая с беременной женщиной. / Коммунальное ЧП в Полевском: без воды остался весь частный сектор. / У полковника Захарченко нашли новые активы почти на 500 млн рублей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках