российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 16:05 мск

Спецслужбы вскрыли банду, нелегально торговавшую оружием в 14 регионах России

Сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с полицейскими вычислили и задержали участников преступной группы, которая изготавливала и продавала оружие в 14 регионах России. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

Спецслужбы задержали организатора подпольной торговли, а также соучастников криминального бизнеса в разных субъектах страны.

В ходе обысков у членов преступной группировки обнаружили 95 единиц огнестрельного оружия иностранного и отечественного производства: пистолет-пулемет, 19 карабинов и винтовок, 41 пистолет и револьвер, 34 самодельных стреляющих устройства и более 500 заготовок для их изготовления, приборы для бесшумной стрельбы, свыше 3500 патронов различного калибра.

Кроме того, была прекращена деятельность пяти нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.

В настоящее время следователи принимают решение о возбуждении уголовных дел по ст. 222, ст. 223 УК РФ «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное изготовление оружия».

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.03.19

В Кольцово экстренно сел самолет, летевший из Дубая в Сиэтл. / В Кургане экс-сотрудник мэрии продавал личные данные жителей коллекторам и банкам. / Галкин посмеялся над обвинением в подготовке убийства Киркорова. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках