российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 12:09 мск

За обидные слова на сибирскую учительницу завели дело

В Новосибирской области учительницу Наталью Оганисян обвинили в экстремизме (ст.282 УК РФ) после ссоры с матерью школьника, сообщает РИА «Новости».

Известно, что в ходе родительского собрания между Оганисян и гражданкой Узбекистана произошел конфликт, в ходе которого учительница назвала женщину «хамкой». После этого мать школьника написала на Оганисян заявление.

Уточняется, что в показаниях написано, будто бы учительница назвала мать ученика оскорбительным для граждан из республик Средней Азии словом и сказала, чтобы она «ехала домой».

Директор школы Антон Димитрюк не стал подтверждать действительность высказвания. Стоит отметить, что, согласно санкциям ст.282 УК РФ, в случае признания вины Оганисян, ей грозит до 5лет лишения свободы.

Новосибирск, Иван Гридин

Новосибирск. Другие новости 13.04.19

Область на дне, взрыв на Мехренцева и «Джихад-мобиль» в Екатеринбурге – итоги недели по версии «Нового Дня» (ФОТО, ВИДЕО). / Стало известно, кто был убит в ходе контртеррористической операции в Тюмени (ФОТО). / У Южного кладбища опрокинулся самосвал с камнями (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках