российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 20:45 мск

Пожары в Забайкалье: без жилья остались более 400 человек

Количество пострадавших в Забайкалье в результате природных пожаров достигло 29 человек, восьми из них потребовалась госпитализация. По данным регионального министерства труда и социальной защиты, в общей сложности пострадавшими считаются свыше 400 человек, которые остались без жилья.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, накануне силами санитарной авиации Забайкальского края 8 человек доставлены в краевой кардио-ожоговый центр с травмами, полученными в результате пожаров. По словам пострадавших, в первую очередь они нуждаются в помощи в восстановлении утраченного имущества и документов.

В настоящее время специалисты минсельхоза Забайкальского края оценивают предварительный ущерб от степных пожаров. Уточняется число погибших сельхозживотных, количество сгоревшей техники, жилых домов, хозяйственных построек и других материальных ресурсов для выплаты компенсаций.

«В министерстве создан оперативный штаб, члены которого осуществляют мониторинг пожароопасной обстановки. Ветеринарная служба приступила к оформлению актов о выбытии животных. В понедельник ожидается приезд из Москвы специалистов Россельхозцентра, которые окажут помощь в подготовке документов по возмещению ущерба хозяйствам, проведут обследование пострадавших агропредприятий», – говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Чита, служба информации РИА «Новый День»

Чита. Другие новости 21.04.19

После крупного потопа во Втузгородке без воды остаются несколько домов. / Суд отказал адвокату Порошенко в снятии Зеленского с выборов. / Порошенко задумал снять Зеленского с выборов – суд в ближайшее время. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках