российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 августа 2019, 08:01 мск

По факту отравления детей в лагере под Тверью возбудили дело

Тверь (Новый День, Иван Гридин) В Тверской области по факту отравления детей в оздоровительном лагере возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору» (п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ).

Сообщение о том, что восемь детей, отдыхавшие в лагере «Салют», обратились с признаками отравления за помощью к медикам, поступило следователям 24 июля. Как сообщили в пресс-службе СКР, следователи выехали на Место ЧП. Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки.

Комиссией территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области установлено, что организация питания детей осуществлялась с нарушением требований СанПин, что повлекло отравление и заражение воспитанников кишечной инфекцией. В настоящее время загородный лагерь «Салют» закрыт.

Следователи СКР проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашивается руководство лагеря и его сотрудники, изымается необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Скандалы и происшествия. Другие новости 31.07.19

Свердловчанам опять пообещали шквал, грозы и град. / У берегов Крита произошло сильное землетрясение. / Кировские следователи возбудили дело по факту гибели пяти человек. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках