российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 10:10 мск

В центре Москвы из-за пожара рушится заброшенное здание

Пожар охватил четырехэтажное здание в Москве. Огнеборцам удалось локализовать пламя, однако потушить его полностью они пока не могут из-за опасности обрушения.

Сообщение о возгорании по адресу улица Дубининская 41 поступило в шесть утра, рассказали в пресс-службе МЧС по Москве. Пожар произошел в неэксплуатируемом четырехэтажном здании старой постройки. Персонал находящейся рядом заправочной станции был эвакуирован.

«Тушение осложнено высокой температурой и сохраняющейся угрозой обрушения горящего здания. Пожарные работают по периметру здания с безопасного расстояния с соблюдением техники безопасности», – говорится в сообщении.

В тушении задействованы 80 человек, 17 единиц техники, а также два вертолета Московского авиационного центра. Площадь возгорания была локализована на 5000 кв.м..

В столичном главке МВД России сообщили об ограничении движения транспорта на Дубининской улице. Сотрудники полиции обеспечивают проезд спецтехники к месту тушения пожара, проводят необходимые мероприятия по охране общественного порядка, передает РИА «Новости».

Источники агентства в ГУМЧС сообщили, что во время тушения из-за обрушения перекрытий горящего здания пострадал один пожарный. Он госпитализирован с травмой ноги.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 02.08.19

Мамаев и Кокорин попросили освободить их условно-досрочно. / Власти Москвы объявили несанкционированной протестную акцию на Бульварном кольце. / В скандальный тюменский УФСИН назначен новый руководитель. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках