российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 16:28 мск

В Японии российская туристка погибла на горе Фудзи

Фото: pixabay.com

Гражданка России скончалась при подъеме на знаменитую гору Фудзи в Японии. Туристическую тропу на время перекрыли для выяснения причин произошедшего.

29-летняя россиянка погибла накануне. Девушка получила травмы головы и грудной клетки, предположительно, от падения камня или отколовшейся порода. Часть туристического маршрута была перекрыта, сообщили РИА «Новости» в отделе по контролю за состоянием дорог по пути восхождения на гору.

Однако при обследовании места трагедии не было выявлено свидетельств обрушения горных пород. Также защитная сетка на склонах не была порвана.

Сотрудники отдела канатами оградили обочины пути восхождения с тем, чтобы туристы и альпинисты не выходили за границы существующего маршрута на склоны горы.

В российском посольстве обладают информацией о смерти гражданки РФ. Дипломаты поддерживают связь с полицией и родственниками погибшей.

Токио, Служба информации РИА «Новый День»

Токио. Другие новости 27.08.19

Депутат Госдумы осудил врачей, массово уволившихся из больниц Нижнего Тагила. / В Кургане серьезное ДТП: джип врезался в машину с пожилыми людьми. / Глава свердловского минздрава Цветков уехал в Нижний Тагил. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках