российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 20:36 мск

Мошенники перевели деньги 500 тысяч граждан из ПФР в частные фонды

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества с деньгами россиян, хранившимися в Пенсионном фонде России (ПФР). Злоумышленники перевели средства полумиллиона граждан в частные фонды. Возможный ущерб оценивается в миллиарды рублей.

По версии следствия, мошенники действовали в 2018-2019 годах. Неустановленные лица подделали более 500 тысяч заявлений от имени граждан о досрочном переводе их накопительной части пенсии в ряд негосударственных пенсионных фондов (НПФ), передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Преступники не похищали пенсии, а пытались заработать на отчисляемых НПФ так называемым финансовым брокерам процентах за каждого пенсионера, перешедшего к ним из ПФР.

Уголовное дело возбуждено по ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Потерпевшими по делу могут быть признаны не только держатели счетов, но и ПФР, утративший своих клиентов.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.09.19

Омбудсмена попросили разобраться в нарастающем конфликте органов опеки и семьи, у которой забрали ребенка. Девочку увезли на скорой в больницу (ФОТО, ВИДЕО). / Суд может лишить экс-губернатора Богомолова звания «почетный гражданин Курганской области». / В Тугулыме охотник случайно застрелил товарища, разряжая ружье. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках