российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 октября 2019, 08:29 мск

Первый в России штраф за курение на балконе выписали в Ставропольском крае

Жителю Ставрополья выписали первый штраф в России за пожар из-за неосторожного курения на балконе. Мужчина наказали на 4 тыс. рублей. Об этом сообщил руководитель регионального управления МЧС Олег Дегтярев.

По его словам, пожар произошел 3 октября в многоэтажке в городе Изобильный. Никто не пострадал. Как выяснилось, причиной возгорания стала неосторожность при курении на балконе. На виновника происшествия составили административный протокол по статье «Нарушение требований пожарной безопасности», а суд вынес решение о штрафе в размере 4 тыс. рублей, передает «Интерфакс».

Как сообщал «Новый День», новые правила пожарной безопасности начали действовать в России 1 октября. С этой даты вступил запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях жилых домов, гостиниц и общежитий, в том числе на приготовление шашлыков и запуск петард и фейерверков. При обсуждении новых правил возникли предположения, что под запретом окажется не только готовка шашлыков на балконе, розжиг свечи, спичек и зажигалок, но и курение. В МЧС уточнили, что курить на балконах все же можно, при условии отсутствия угрозы пожарной безопасности.

Ставрополь, служба информации РИА «Новый День»

Ставрополь. Другие новости 07.10.19

В Югре вынесли приговор строителю, по вине которого рухнул мост и погибли люди. / Под Екатеринбургом разбился парашютист-спасатель. / После смерти девушки в парке в Екатеринбурге поползли слухи о маньяке-вешателе (СКРИНЫ). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках