российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 17:29 мск

Студент умер в Москве после удаления зуба, возбуждено дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти студента из Тувы после удаления зуба в одной из московских стоматологических клиник. Дело расследуется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего), сообщает столичное управление Следственного комитета РФ.

Согласно материалам следствия, в августе 2019 года в одной из клиник на юго-западе Москвы юноше удалили зуб. Через несколько дней подросток повторно обратился к врачу той же клиники из-за возникших осложнений. Спустя месяц у несовершеннолетнего открылось сильное кровотечение. В итоге студент попал в больницу, однако врачам не удалось его спасти.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, отметили в СКР.

1 ноября территориальный отдел Росздравнадзора по Москве сообщил, что в связи с поступившим обращением от уполномоченного по правам человека Тывы ведомство совместно со столичным управлением СКР проверят качество и своевременность оказания медицинской помощи студенту в московской стоматологической клинике «Все свои» и в детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского, где юноша скончался.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.11.19

В Москве поймали джихадиста, готовившего теракт в людном месте. / В Петербурге кишечной инфекцией заразились 55 сотрудников супермаркета. / В МЧС обратились к курганцам с официальным заявлением. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках