российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 16:32 мск

В Чите задержали преступников, сбежавших из психбольницы

Полицейские задержали двух пациентов психиатрической лечебницы, которые сбежали сегодня ночью. Прокуратура и СКР проверят медучреждение и выяснят, почему осужденным удалось беспрепятственно покинуть клинику.

В региональном управлении МВД сообщили о том, что один из сбежавших преступников был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Второго пациента задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции Черновский в Чите.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что один из пациентов обратился в больницу, так как во время побега повредил ногу и нуждался в медицинской помощи.

Двое мужчин 27-ми и 23-х лет покинули Краевую психиатрическую больницу имени Кандинского в ночь на 6 ноября. Суд признал их недееспособными и направил на стационарное лечение. Известно, что один из них был осужден за убийство, второй – за кражу.

После побега краевое управление СКР и прокуратура Забайкальского края заявили о начале проверки по факту халатности сотрудников клинической психиатрической больницы. Правоохранители выяснят, как была организована охрана пациентов, направленных на принудительное лечение.

Чита, Служба информации РИА «Новый День»

Чита. Другие новости 06.11.19

Депутат-единоросс получил 5 лет колонии за хищение у барнаульцев 43 млн рублей. / В Каменске-Уральском женщину с коляской сбила Audi (ФОТО). / Установлено имя подозреваемого в убийстве главы ингушского центра «Э» МВД. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках