российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 00:43 мск

Арестован рецидивист-насильник, похитивший ребенка в Иркутске. Педофила остановил школьник

Скриншот видео СКР

В Иркутске суд арестовал рецидивиста-педофила, похитившего девятилетнюю девочку. 48-летнему преступнику предъявлено обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), сообщает управление Следственного комитета РФ по Иркутской области. Злоумышленник планировал увезти ребенка на своей машине и изнасиловать, однако ему помешали подросток и еще один прохожий.

По информации СКР, 23 ноября житель Иркутска, ранее судимый за совершение преступлений сексуального характера, сидел в автомобиле Toyota Vista, припаркованного на улице Новаторов, когда заметил малолетнюю девочку. Насильник затолкал ребенка в салон машины, заблокировал двери и начал движение. Крики девочки услышал проходивший мимо 16-летний подросток. Старшеклассник кинулся к находившемуся рядом мужчине, вместе они догнали автомобиль, блокировали его и вытащили школьницу. Водителю удалось скрыться с места преступления. Спустя несколько часов его задержали.

Рецидивисту-насильнику, похитившему 9-летнюю девочку, предъявлено обвинение

Следователи установили, что с 2001 года мужчина отсидел два срока за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из колонии в марте 2017 года. Ленинский районный суд Иркутска отправил обвиняемого под арест. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Иркутск, служба информации РИА «Новый День»

Иркутск. Другие новости 26.11.19

«Универсиады не будет, если только Путин скажет: «Отменяем», – на Урале не переживают по поводу рекомендаций WADA. / В школе Приморья уволили дворника, где ребенок убирал снег с крыши. / Крупнейшее за 30 лет землетрясение в Албании: разрушения и жертвы (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках