российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 08:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Бурятии пациенты обсерватора забросали камнями медсестер

В обсерваторе Бурятии недовольные условиями содержания пациенты вымещали свою злость на медсестрах. Сотрудницам больницы пришлось убегать в лес от летящих в их сторону камней. Минздрав республики принял решение усилить охрану мест изоляции.

Инцидент произошел в поселке Сотниково детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), которая в условиях пандемии работает как обсерватор. Медсестры сообщили, что мужчинам из КНР не понравились условия размещения в деревянных постройках детского лагеря 1985 года постройки.

«Оказывается у нас есть агрессивные пациенты, начали на нас налетать, швыряться камнями и обзывать, материться. Вели себя агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество», – рассказали медики.

Примечательно, что изолированные не в первый раз нападают на медперсонал. Однако полиция ограничивается лишь дистанционным составлением протокола. В этот раз дебоширов перевели в обсерватор Республиканского наркологического диспансера.

Республиканский минздрав решил установить тревожные кнопки во всех обсерваторах на случай повторения истории. «Группа быстрого реагирования будет прибывать на место по вызову медперсонала. В обсерваторах дополнительно к службам охраны медицинских организаций охрану порядка осуществляют сотрудники МВД», – сообщили РИА «Новости» в министерстве.

Улан-Удэ, Зоя Осколкова

Улан-Удэ. Другие новости 21.05.20

На Аляске прогнозируют мегацунами с волнами в 300 метров высотой. / «Снарядов не жалеть»: в Донбассе приняли решение отвечать на каждый украинский обстрел. / Южноуралец-алиментщик лишил своих детей президентских выплат. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках