российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 17:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Дагестане иностранцы напали на полицейских и разбили машины

В пункте временного размещения в Дагестане граждане Азербайджана устроили беспорядки из-за того, что им не разрешают уехать на родину. Об этом сообщили власти Дербентского района республики.

Пункт временного размещения был развернут в Дагестане в середине мая. Иностранцы, которые не могут вернуться на родину из-за карантина по коронавирусу, проживают в палатках. На территории есть столовая, полевая кухня, пункт оказания медпомощи.

Списки граждан, которые могут перейти границу по специальному коридору, составляют власти Азербайджана. Волнения начались после того, как в перечень попали не все, кто хотел покинуть Россию.

«Граждане Азербайджана начали возмущаться и требовать пересечения границы, напали на четырех сотрудников полиции, разбили машины, поэтому были стянуты дополнительные силы», – рассказал РИА «Новости» и.о. главы Дербентского района Фуад Шахиев.

По его словам, в настоящее время конфликт урегулирован, ситуация под контролем властей, общественный порядок не нарушен. Сегодня состоится встреча с представителями Азербайджана, с которыми обсудят сложившуюся ситуацию.

Махачкала, Зоя Осколкова

Махачкала. Другие новости 16.06.20

Представитель Зеленского: Минские соглашения ни к чему не обязывают Украину. / В Екатеринбурге жители протестуют против реконструкции парка в центре города, им угрожают арестами (ФОТО). / Бессилие или безволие? Власти Челябинска почти год не могут заставить подрядчика выполнить гарантийные обязательства (ФОТО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках