российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 18:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

После нападения на полицейских в Дагестане задержали 10 человек

СКР возбудил уголовное дело после происшествия в Дагестане, где граждане Азербайджана напали на полицейских. По уточненным данным, пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, повреждены пять служебных автомобилей.

Инцидент произошел накануне в пункте временного размещения, где находятся иностранцы из-за невозможности попасть домой в условиях пандемии коронавируса. Волнения начались после того, как в списки людей, которым было разрешено покинуть Россию, попали не все, кто этого хотел.

По версии следствия, в беспорядках участвовали примерно 400 человек. Они покинули места временного расположения, вышли на федеральную автодорогу «Кавказ» и пытались перекрыть движение. Протестующие оказали сопротивление прибывшим правоохранителям и закидали полицейских камнями.

«В результате совершенных противоправных действий пострадало девять сотрудников правоохранительных органов, повреждены пять служебных автомобилей, причинив ущерб на сумму около 400 тысяч рублей», – сообщили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). К настоящему времени по подозрению в совершении данных преступлений задержаны 10 подозреваемых.

Махачкала, Зоя Осколкова

Махачкала. Другие новости 17.06.20

Поил смесью со снотворным: в Подмосковье направлено в суд дело отца-отравителя. / Компания «Салехардэнерго» оплатила давний штраф за слив фекалий в бассейн Обской губы. / В Марий Эл два ребенка утонули в пруду, катаясь на плоту. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках