российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 августа 2020, 18:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве россиянина в Австрии

Фото со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что к убийству россиянина в Австрии причастны иностранные спецслужбы, работающие против России.

Мужчину застрелили в городе Герасдорф-бай-Вьен 5 июля. Убийцу задержали, им оказался гражданин России. Жертва также является уроженцем Чечни. По версии следствия, убийство было заказным.

Как выяснилось позже, погиб блогер, который ведет канал «Анзор из Вены» в YouTube. Мужчина приехал в Австрию в 2005 году и недавно получил паспорт иностранца на имя Мартин Б. Он просил политического убежища у австрийских властей, передает РИА «Новости».

«И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится», – написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни добавил, что следил за тем, какая информация поступает из Вены в связи с эти убийством, и убедился «в предвзятости информационной машины», которая раскрутила версию о его причастности к убийству, не имея официальных заявлений следственных органов.

Грозный, Зоя Осколкова

Грозный. Другие новости 09.07.20

В Японии из-за наводнений эвакуируют 230 тыс. человек. / В Индии поймали самого разыскиваемого преступника. / На Курилах самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках