российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 09:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

С улиц Тулы после сильной грозы убрали 198 деревьев

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области

Порядка 260 человек и 87 единиц техники задействованы в ликвидации последствий шторма, обрушившегося на Тулу, сообщили в пресс-служба администрации города. 8 июля через Тулу прошел мощный грозовой фронт с ливнем и градом.

В результате разгула стихии было нарушено энергоснабжение в ряде населенных пунктов вблизи областного центра Тулы и в самом городе. Ветер повалил множество деревьев, дорожные знаки, сорвал кровли со зданий, движение общественного транспорта было парализовано из-за обрывов контактных проводов. Так, на улице Коминтерна, 4 в результате порывов ветра была повреждена кровля площадью 200 квадратных метров.

Спасателям удалось убрать с городских улиц 198 деревьев, а также поврежденные опоры линии электропередачи. Работа светофоров и общественного транспорта были полностью восстановлены. Также восстановлено электроснабжение большинства населенных пунктов «Большой Тулы», водозаборов, возобновлено водоснабжение потребителей.

Работы по восстановлению электроснабжения потребителей продолжаются. В них задействованы 10 бригад АО «Тулгорэлектросети» и 20 бригад «Тулэнерго».

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тулькой области, ветер достигал 20 метров в секунду.

Тула, Иван Гридин

Тула. Другие новости 09.07.20

Похищенного екатеринбуржца вывезли на Челябинский тракт. Рассказ пострадавшего (ВИДЕО). / В Кургане молодая женщина со зла посплетничала в соцсетях и теперь к ней пришли следователи. / Мэр Сеула пропал без вести. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки