российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 января 2022, 02:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Хотел поджечь мэрию»: ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Башкирии

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в городе Нефтекамске в Башкирии. Задержан местный житель, который, по версии спецлсужбы, собирался поджечь здание городской администрации при помощи коктейля Молотова.

Данную акцию он планировал, чтобы «дестабилизировать деятельность органов государственной власти и инспирировать протестную активность против действующего конституционного строя». Также задержанный открыто вел агитацию в интернете, сообщили в УФСБ по региону.

В отношении жителя Нефтекамска возбуждены уголовные дела по статьям о теракте и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, передает «Башинформ».

Дома у подозреваемого изъяты компьютер и мобильный телефон, «содержащие информацию о подготовке к террористическому акту, а также видеозаписи изготовления и предварительных испытаний зажигательных смесей». Задержанный уже дал показания. На опубликованном УФСБ видео он заявил, что хотел на устроенном им санкционированном митинге забросать здание горадминистрации бутылками с зажигательной смесью.

Другие подробности не уточняются.

Уфа, Наталья Петрова

Уфа. Другие новости 11.08.20

Обещания Текслера: в Челябинске произошел очередной инцидент с трамваем. / В Туве началось широкое распространение возбудителя чумы. / Беспорядки в Белоруссии: в МВД заявили о двух тысячах задержанных на акциях протеста. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках