российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 сентября 2020, 02:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

На популярном у туристов маршруте в Горном Алтае выявили очаг чумы

В Кош-Агачском районе Республики Алтай выявлены новые природные эпизоотии чумы. Одним из пяти новых участков распространения смертельно опасного заболевания стало популярное у туристов плато Укок. В связи с этим власти намереваются закрыть туда доступ людей.

По словам заместителя директора Алтайской противочумной станции Александра Мищенко, в нынешнем году чумные эпизоотии были выявлены на 5 участках: окрестности озёр Зерлюколь-Нур и Каракуль; Средина Чаган-Узуна; Вершина Калгут; Калгуты; Акалаха. Он отметил, что в последние годы наблюдается интенсивное расширение эпизоотической территории.

Его особо тревожит чумная эпизоотия на плато Укок в Кош-Агачском районе – она была выявлена впервые за более чем 60-летний период наблюдения. Плато Укок посещает большое количество туристов. Территория плато используется для зимнего выпаса скота животноводами села Джазатор. На участке Акалаха расположена пограничная застава, рассказали в пресс-службе правительства республики.

Специалисты отмечают, что заражение людей возможно в первую очередь при разделке сурков, в случае браконьерской охоты на них, или через укусы заражённых блох и клещей, остающихся в норах грызунов после гибели от чумы их хозяев.

В соседней Монголии по состоянию на утро 6 августа, территории на территории пяти аймаков, а также непосредственно в Улан-Баторе было выявлено 10 случаев заболевания людей чумой с двумя летальными исходами.

Горно-Алтайск, Иван Гридин

Горно-Алтайск. Другие новости 14.08.20

Зарезал жену и расчленил: в Москве задержан подозреваемый в жестоком убийстве. / В Крыму пьяный водитель сбил детей, есть погибшие. / Число умерших среди зараженных COVID-19 на Южном Урале достигло 300. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках