российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 13:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Двух граждан России обвинили в краже криптовалюты на 16,8 млн долларов

Министерство финансов США внесло двух россиян в список киберсанкций SDN List. Об этом заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

В «черный список» попали москвич Дмитрий Карасавиди и Данил Потехин из Воронежа. По мнению властей США, они причастны к краже цифровой валюты.

По версии следствия, в 2017-2018 годах жертвами злоумышленников стали клиенты трех провайдеров услуг в сфере виртуальных активов: два из них располагались в США и еще один за границей. Совокупный ущерб составил не менее 16,8 млн долларов.

Потехин создал поддельные сайты, которые были похожи на биржи кибервалюты. Карасавиди обвиняется в том, что занимался отмыванием незаконно полученных средств.

«Лица, которые занимались этой схемой, совершили мошенничество в отношении ряда американских граждан, бизнеса и других. Они их обманули и украли с их аккаунтов виртуальную валюту», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 17.09.20

За пожароопасный сезон огонь прошел 10 тысяч гектаров леса. / В Кургане из-за аварии на коллекторе на месяц закрывают дорогу. / Мусорные войны: советник главы «Ростеха» попал под домашний арест по делу о мошенничестве. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки