российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 11:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жители Костромы заработали на торговле бинтами 1950-х годов более 4 млн рублей

В Костроме завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в производстве и сбыте фальсифицированных медицинских изделий, совершенных в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.238.1 УК РФ).

Следователи установили, что в 2018 году 45-летний мужчина, ранее работавший на предприятии по производству медицинских изделий, вступил в преступный сговор со своей супругой, работающей в этой организации. Обвиняемые заключали от имени предпринимателя договоры с руководством исправительной колонии на переупаковку перевязочных материалов.

Обвиняемый приобретал у предпринимателей из других регионов индивидуальные перевязочные пакеты с истекшими сроками годности, произведённые в в период с 1950 по 1990 годы. Заключенные исправительной колонии № 7 УФСИН России по Костромской области занимались их переупаковкой.

Всего супруги незаконно произвели и реализовали недоброкачественные, фальсифицированные медицинские изделия на общую сумму более 4 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кострома, Иван Гридин

Кострома. Другие новости 02.10.20

В минприроды прокомментировали инцидент в «Оленьих Ручьях»: «За безопасность посетителей учреждение ответственности не несет». / В турецком отеле туриста из России насмерть придавило окном. / На Ямале от коронавируса скончался сотый пациент. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках